«Динамо» обменяет трех лидеров в «Ак Барс» за символическую сумму в 1000 рублей

Бело-голубые меняют вектор развития
«Динамо» в следующем сезоне будет играть без Шипачева, Войнова и Галиева /Сергей Савостьянов/ТАСС

Как сообщает «Матч-ТВ», в ближайшее время в Континентальной хоккейной лиге состоится суперобмен между «Динамо» и «Ак Барсом». Бело-голубые отдадут в казанский клуб трех ведущих игроков — Вадима Шипачева, Вячеслава Войнова и Станислава Галиева — за символическую сумму в 1000 руб.

«Динамо» сознательно срезает свой бюджет и переходит на новую модель развития. За пример будет взят ХК МВД, который в 2010 г. дошел до финала Кубка Гагарина, а затем объединился с «Динамо». Под этим брендом клуб дважды стал чемпионом (2012, 2013).

«Динамо» в первом круге плей-офф прошло «Северсталь» в семи матчах, но в полуфинале Западной конференции уступило будущему обладателю Кубка Гагарина ЦСКА, проиграв все четыре матча.

«Ак Барс» получит топовое усиление — Шипачев стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Войнов — один из лучших атакующих защитников лиги, Галиев был форвардом первого звена. Все трое стали серебряными призерами Олимпийских игр в Пекине.

 «Ак Барс» в нынешнем сезоне не сумел преодолеть первый раунд плей-офф. Клуб ждут серьезные изменения. Уже объявлено, что не будет продлен контракт  прежним главным тренером Дмитрием Квартальновым. Ожидается, что казанский клуб возглавит Олег Знарок. В таком случае он вновь встретится с Шипачевым и Войновым, с которыми уже работал в СКА.