В Канаде оценили готовность первого номера драфта-2022 Слафковского к игре в НХЛ

Эксперты восхищены мощью и скоростью словака
Юрай Слафковски (слева) был признан MVP олимпийского турнира /IIHF

Журналист канадского телеканала Sportsnet Джейсон Букала проанализировал игру первого номера драфта-2022 Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Юрая Слафковского на турнире новичков.

«Монреаль Канадиенс», выбравший словака, уступил «Баффало Сейбрз» (3:4). Однако игра 18-летнего нападающего, который отметился результативной передачей, впечатлила журналиста.

«Он был самым заметным, физически доминирующим, квалифицированным форвардом в игре. Он выделялся. Игра идет быстро, и ему, как и всем игрокам НХЛ, суждено совершать ошибки. В лиге нет ни одного игрока, который бы проводил идеальные 60 минут день за днем. Это только начало его пути в тренировочном лагере. Но, на мой взгляд, он уже готов к НХЛ», — резюмировал Букала.

Эксперт был поражен, как быстро словак перемещается по площадке, несмотря на свои внушительные габариты (193 см, 102 кг).

Юрай Славфковски блеснул на Олимпийских играх в Пекине, где был признан лучшим игроком турнира. Юный форвард забросил семь шайб и помог сборной Словакии завоевать бронзовые медали. Слафковски был заметен и на чемпионате мира в Финляндии, где в восьми матчах записал на свой счет 9 (3+6) очков.

Слафковски стал первым словаком, выбранным в НХЛ под первым номером драфта. В июле он подписал трехлетний контракт новичка с «Монреаль Канадиенс».