Nivea Men отказалась спонсировать ЧМ по хоккею в Минске


Компания Nivea Men, которая специализируется на продаже мужской косметики по уходу и является постоянным спонсором хоккейных чемпионатов мира, заявила, что в этом году не будет участвовать в финансировании турнира, если он состоится в Минске. Об этом представители бренда объявили на его официальной странице в Instagram в ответ на комментарии пользователей, призывавших отказаться от спонсорства.

— Nivea Men выступает за уважение, единство и против всех форм дискриминации и насилия. Оценимая текущую ситуацию, мы решили не спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если подтвердится, что его будет принимать в том числе и Белоруссия. Мы уже уведомили ИИХФ (прим. – Международная федерация хоккея) о нашем решении и будем внимательно следить за текущими обсуждениями», — заявила фирма.

 

Изначально чемпионат мира по хоккею в 2021 году должны были принять Минск и Рига. Однако после того, как власти Белоруссии стали подавлять гражданские протесты, сразу несколько внутренних федераций потребовали от ИИХФ отказаться от проведения части турнира в Минске. Так, бойкотом чемпионата в случае, если его не перенесут, пригрозили в Датском хоккейном союзе, а также в финской и норвежской федерациях хоккея. Против Белоруссии в качестве организатора высказался и министр иностранных дел Латвии. Глава ИИХФ Рене Фазель в начале этой недели провел переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Однако окончательное решение до сих пор не принято. СМИ сообщали, что для ИИХФ переносить турнир не выгодно, поскольку в этом случае федерации придется выплатить Белоруссии крупную неустойку.