«Авангард» дожал «Автомобилист» во втором овертайме, отыгравшись с 1:3


Сегодня в рамках первого раунда Кубка Гагарина прошла четвертая игра между «Автомобилистом» и «Авангардом» (3:4, 2 ОТ). Эта победа стала для «Авангарда» третьей в серии.

Первый период прошел за явным преимуществом «Автомобилиста». Екатеринбуржцы усилиями Никиты Трямкина и Брукса Мэйсека повели в две шайбы. Во втором периоде форвард «Авангарда» Илья Ковальчук отыграл одну шайбу, однако четыре минуты спустя Мэйсек восстановил преимущество хозяев. В третьей двадцатиминутке «Авангард» сумел отыграться. По шайбе забили Рид Буше и Иржи Секач.

Матч перешел в овертайм. 20 минут команды провели в борьбе, не позволив друг другу забросить победный гол. Второй овертайм тоже был равным, однако в итоге Илья Ковальчук сумел пробить Якуба Коваржа и «Авангард» одержал третью победу в серии. В двух овертаймах команды отыграли 28 минут.

Таким образом, «Авангард» оказался на расстоянии одной победы от выхода в следующий раунд плей-офф. Следующий матч вторая команда Востока проведет дома 10 марта. Счет в серии — 1:3.