Федерация хоккея России поможет семье умершего из-за полученной травмы 19-летнего игрока


Вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг заявил, что организация готова оказать необходимую помощь семье защитника клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Динамо Санкт-Петербург» Тимура Файзутдинова, который умер во вторник, 16 марта, в возрасте 19 лет. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Очень обидная ситуация. От всей Федерации хоккея России хочу выразить соболезнования родителям и всем близким погибшего. Также выражаем соболезнования петербургскому «Динамо». Мы готовы помочь семье Тимура», — отметил Ротенберг.

По ходу второго периода матча 1/8 финала плей-офф МХЛ с «Локо» (1:5), который прошел 12 марта, игрок ярославской команды бросил шайбу и попал в голову Файзутдинову. Спортсмен почти сразу потерял сознание. Судья остановил встречу, хоккеиста отвезли в реанимацию. Как отметил отец Файзутдинова, шайба попала в сонную артерию. Защитник три дня находился в критическом состоянии и был подключен к аппаратам искусственного дыхания и кровообращения.

Файзутдинов выступал за «Динамо» с 2016 г. В нынешнем сезоне спортсмен провел 52 матча, в которых отметился семью голевыми передачами. Матчи МХЛ, Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), запланированные на 16-18 марта, будут начинаться с минуты молчания в память о Файзутдинове.