Панарин обыграл Овечкина в четвертый раз за сезон


Сегодня в рамках регулярного чемпионата НХЛ «Рейнджерс» обыграли «Вашингтон» (5:2). Российский нападающий нью-йоркцев Артемий Панарин сыграл ключевую роль в победе команды, набрав три (1+2) очка в матче. Капитан вашингтонцев Александр Овечкин результативными действиями не отметился.

Первый период прошел за явным преимуществом «Кэпиталс». В первые пять минут матча «столичные» поразили ворота Игоря Шестеркина дважды — отличились Ти Джей Оши и Ник Дауд. К концу двадцатиминутки Филип Хитил отыграл одну шайбу, положив начало камбэку «Рэйнджерс». Второй период прошел без заброшенных шайб, зато в третьем их было сразу четыре — и все в ворота Витека Ванечека. Сначала голы на свой счет записали Каапо Какко и Адам Фокс — в обоих случаях ассистировал Артемий Панарин, после чего российский форвард и сам отметился заброшенной шайбой. Окончательный счет при пустых воротах «Вашингтона» установил еще один россиянин Павел Бучневич.

Панарин стал первой звездой матча. Он провел на льду чуть менее 20 минут и завершил встречу с показателем полезности «+3». Второй звездой стал вратарь нью-йоркцев Игорь Шестеркин, отразивший 30 бросков из 32-х.

Встреча стала шестой в текущем сезоне между командами Панарина и Овечкина. В очном противостоянии лидируют «Рейнджерс», выиграв четыре раза. Несмотря на поражение, «Вашингтон» лидирует в Восточном дивизионе с 50 очками после 35 матчей. «Питтсбург» и «Айлендерс» отстают от «Кэпс» на два очка. «Рейнджерс» по результатам такого же количества игр набрали 36 очков и пока идут вне зоны плей-офф.