Назначение Знарка в «Динамо» сорвалось из-за отсутствия согласия по бюджету


Бывший главный тренер сборной России Олег Знарок не смог договориться о работе в московском «Динамо». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Информацию подтверждает «Матч ТВ». Ранее «Спорт-Экспресс» рассказал, что 58-летний специалист уже подписал с бело-голубыми контракт на год с возможностью продления соглашения еще на сезон.

По данным издания, причиной срыва переговоров стало отсутствие консенсуса по концепции развития клуба. В частности, стороны не пришли к согласию по размеру бюджета и по будущей селекционной политике. Знарок работал с «Динамо» с 2010 по 2014 гг. Последним местом работы наставника был столичный «Спартак», красно-белые расстались со Знарком в конце марта.

Помимо «Динамо» и «Спартака», на разных этапах карьеры Знарок тренировал сборную Латвии, сборную России, ХК МВД, петербургский СКА и московский «Спартак». Он является обладателем трех Кубков Гагарина — дважды он побеждал с «Динамо», однажды — со СКА. Со сборной России Знарок выиграл Олимпиаду 2018 г. и чемпионат мира 2014 г.

Как отмечается в материале «Матч ТВ», теперь претендентами на пост главного тренера «Динамо» являются бывший тренер СКА и сборной России Алексей Кудашов, а также главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин. Бело-голубые выбыли из розыгрыша Кубка Гагарина текущего сезона, проиграв во втором раунде СКА (1-4).