«Больше пасуйте на меня»: Панарин дал совет и стал первой звездой дня в НХЛ


Российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин стал первой звездой дня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом сообщает пресс-служба турнира. Форвард сделал дубль и оформил голевую передачу в течение 26 минут в домашней игре с «Нью-Джерси Дэвилз» (4:0).

«Приятно доминировать, конечно, поймали свою игру. Что нужно улучшить? Наверное, надо поменьше терять шайбу, особенно на синей линии. Сегодня ребята вели, я в первых рядах, много рискуем, теряем шайбу. Игры будут серьезнее, нужно чуть-чуть построже играть в обороне. Но, в принципе, все хорошо, я говорю о маленьких недочетах. И больше пасуйте на меня», — цитирует Панарина сайт «Рейнджерс».

В 32 матчах текущего сезона 29-летний форвард набрал 46 очков (15 голов + 31 передача), он идет на 11-м месте в гонке бомбардиров. Панарин уступает только капитану «Эдмонтон Ойлерз» Коннору Макдэвиду (69 очков в 42 матчах) и его одноклубнику Леону Драйзайтлю (61 в 42) по показателю «очки за матч» в этом сезоне НХЛ.

В среду, 14 апреля, Панарин установил клубный рекорд. Уроженец уральского Коркино превзошел достижение Марка Мессье. В ста первых матчах за «Рейнджерс» Мессье набрал 137 очков, а Панарин — на одно больше. Достижение канадца держалось с сезона 1992/93.

Российский нападающий выступает в НХЛ с 2015 г. В Северной Америке Панарин представлял «Чикаго Блэкхокс» и «Коламбус Блю Джекетс». В июне 2019 г. форвард подписал рекордный семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на общую сумму в $81,5 млн, cтав самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в истории лиги.