Российский хоккеист разбил лицо канадцу и оформил дубль


«Миннесота» в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги уступила «Вегасу» в овертайме. Хозяевам не помог даже дубль российского хоккеиста Кирилла Капризова.

Матч прошел в Сент-Поле и завершился со счетом 3:2 в пользу гостевой команды. За «Голден Найтс» отличились Чендлер Стивенсон (29 минута), Рейли Смит (56) и Алекс Пьетранджело (62). Обе шайбы хозяев забил Кирилл Капризов (52, 54) – российский спортсмен был признан второй звездой матча. Теперь на счету хоккеиста, дебютировавшего в НХЛ в этом сезоне, 26 голов и 21 результативная передача.

Зрелищности поединку добавил эпизод, случившийся в середине первого периода: канадский защитник «Вегаса» Ник Хейг жестко сыграл против Капризова, после чего на льду завязалась потасовка. Россиянин не успел ответить обидчику, потому что за него уже вступились партнеры по команде, но Кирилл подрался с другим канадским хоккеистом команды оппонентов – Заком Уайтклаудом – и разбил тому нос.

«Вегас» лидирует в турнирной таблице Западного дивизиона, у команды 76 очков после 52 матчей. «Миннесота» занимает третью строчку, у команды 71 очко в 52 играх. Соперники уже гарантировали себе место в плей-офф. Следующий матч «Вегаса» пройдет 8 мая, команда дома примет «Сент-Луиса». «Миннесота» в тот же день сыграет против «Анахайма».