НХЛ определила лучшего тренера сезона


Главный тренер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Каролина Харрикейнз» Род Бриндамор стал обладателем «Джек Адамс Трофи» — приза лучшему специалисту сезона. Об этом сообщается на сайте лиги. Награда вручается по итогам голосования Ассоциации телевещателей НХЛ, лучший наставник выбирается за успехи команды в регулярном чемпионате.

Помимо 50-летнего канадского специалиста, в тройку лучших вошли главный тренер «Миннесоты Уайлд» Дин Эвасон и наставник «Флориды Пантерз» Джоэль Кенневилль. В топ-5 также попали Джаред Беднар («Колорадо Эвеланш») и Майк Салливан («Питтсбург Пингвинз»). 

В минувшей «регулярке» «Каролина» выиграла Центральный дивизион. Команда заняла второе место в лиге по реализации большинства (25,6%) и по удачной игре в меньшинстве (85,2%). По среднему числу пропущенных шайб «Харрикейнз» заняли четвертое место. В розыгрыше Кубка Стэнли коллектив дошел до второго раунда, где уступил «Тампе-Бэй Лайтнинг» (1-4).

Бриндамор возглавил «Каролину» в 2018 г. В каждом из трех сезонов под его руководством команда выходила в плей-офф. Во время игровой карьеры канадец десять лет представлял «Харрикейнз» (с 2000 по 2010 гг.), в этом клубе он завершил выступления на профессиональном уровне. Накануне Бриндамор продлил контракт с «Каролиной» на три года.