Ночь в НХЛ: «Каролина» Свечникова не знает поражений, очередной звездный матч Шестеркина


В минувший игровой день в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно пять матчей.

«Каролина Харрикейнз» остается единственным клубом лиги, не знающим поражений со старта сезона. Клуб Андрея Свечникова одержал восьмую победу подряд – над «Аризона Койотис» (2:1). Российский форвард баллов за результативность не набрал, но остается лучшим бомбардиром «Каролины» на старте сезона, у него 11 (7+4) очков.

Очередной отличный матч в воротах «Нью-Йорк Рейнджерс» провел российский голкипер Игорь Шестеркин. В матче с «Сиэтл Кракен» (3:1) он отразил 31 бросок из 32 и стал первой звездой матча. Всего у Шестеркина пять побед в семи матчах. Форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин в начале сезона больше ассистирует партнерам, чем забивает сам – 8 (1+7) очков. В этот раз он помог забросить победную шайбу защитнику Адаму Фоксу.

«Анахайм Дакс» обыграли «Монреаль Канадиенс» (4:2). Капитан «Уток» Райан Гецлаф записал на свой счет голевую передачу и стал лучшим бомбардиром в истории франшизы. 36-летний канадец набрал 989 (279+710) очков и обошел финского снайпера Теему Селянне – 988 (457+531). С «Анахаймом» Гецлаф выиграл Кубок Стэнли в 2007 г., за всю свою карьеру в НХЛ он выступал только за этот клуб.

В других матчах дня «Коламбус Блю Джекетс» по буллитам одолели «Нью-Джерси Дэвилз» (4:3), а «Лос-Анджелес Кингз» переиграли «Баффало Сейбрз» (3:2), уступая по ходу матча две шайбы.