Панарину назначили максимальный штраф за конфликт с игроком «Бостона»


Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин получил штраф за инцидент, произошедший в конца матча против «Бостон Брюинз» 26 ноября. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте Департамента безопасности игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Из ближайшей зарплаты Панарина вычтут $5 000 — это максимально возможная сумма, закрепленная в рамках действующего коллективного соглашения между профсоюзом хоккеистов и лигой.

На 60-й минуте игры россиянин вступил в конфликт с нападающим «Брюинз» Брэдом Маршандом. Оба спортсмена находились в этот момент на скамейках запасных. В ходе словесной перепалки Панарин бросил крагу в Маршанда. Судьи наказали обоих дисциплинарным штрафом.

Матч завершился победой клуба из Нью-Йорка со счетом 5:2. Российский нападающий оформил дубль. «Я потерял $5 000. Но спасибо прежнему генеральному менеджеру за [мою зарплату] в $11,6 млн. Я в порядке», — приводит слова Панарина журналист Винс Меркольяно. В разговоре с ним Артемий также заявил, что Маршанд сказал нечто оскорбительное о России.