«Американский снобизм, смешанный с жадностью», — вице-премьер России прокомментировал отказ НХЛ от Олимпиады


Национальная хоккейная лига (НХЛ) допустила ошибку, отказавшись отпускать игроков на Олимпийские игры 2022 г. в Пекине. Такое мнение высказал вице-премьер России и бывший президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко.

«Я считаю, что это ошибка НХЛ, то, что они всегда ставят коммерческие выгоды выше уровня самого важного спортивного соревнования, — заявил Чернышенко в интервью «Р-Спорт». — Я думаю, что это такой североамериканский снобизм, смешанный просто с жадностью, да еще и прикрытый заботой о здоровье хоккеистов. Но раз не договорились, то не договорились, будем выигрывать в тех условиях, которые есть «.

На прошлой неделе руководители НХЛ официально объявили об отказе лиги от участия в Олимпиаде. Решение было объяснено тем, что НХЛ приходится переносить матчи регулярного чемпионата из неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине. Предыдущая Олимпиада – в южнокорейском Пхенчхане в 2018 г. – также состоялась без участия энхаэловцев. Турнир выиграла сборная России.