Шесть хоккеисток сборной России заразились коронавирусом перед первым матчем на Олимпиаде


Шесть хоккеисток сборной России сдали положительные тесты на коронавирус в преддверии олимпийского турнира в Пекине. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на главного тренера команды Евгения Бобарико. Свой первый матч на Играх россиянки проведет в пятницу, 4 февраля, в соперниках — сборная Швейцарии.

«Мы готовились [отправиться на тренировку], по расписанию у нас уже был отъезд. И мы с утра только узнали, что не можем выехать из олимпийской деревни и провести полноценную тренировку. По какой причине? По причине того, что у нас есть шесть человек, которые… Ну, нас посадили на карантин. Так скажем», — сказал Бобарико.

По словам специалиста, коронавирус был выявлен у Дианы Фархутдиновой, Ангелины Гончаренко, Ольги Сосиной, Екатерины Николаевой, Лианы Ганеевой и Людмилы Беляковой. «Конечно, они имеют шансы сыграть на Олимпиаде, потому что некоторые уже получили отрицательные результаты тестов», — добавил Бобарико.

Также тренер заверил, что команда сможет набрать заявку на игру, чтобы не получить техническое поражение. По регламенту, перед каждым матчем в сборной должны быть доступны 15 полевых игроков и два вратаря.

Женская сборная России по хоккею попала в группу А со Швейцарией, США, Канадой и Финляндией. По итогам группового этапа в плей-офф выйдут все пять команд, поскольку все они входят в топ-5 рейтинга Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ). Еще три места в четвертьфиналах достанутся сборным из группы B, в ней выступят Китай, Япония, Чехия, Швеция и Дания.

В случае, если одна из команд в плей-офф не сможет набрать заявку, ее заменит ранее выбывшая сборная. В регламенте также прописан сценарий с вручением двух золотых комплектов медалей: на случай, если все команды, пробившиеся в финал и в матч за бронзовые медали, не смогут набрать заявку на игру.

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане женская сборная России заняла четвертое место.