The Score: Овечкин – главный претендент на приз самому ценному игроку НХЛ


Издание The Score назвало пятерку фаворитов в борьбе за «Харт Трофи» – приз самому ценному игроку по итогам регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Претендентом №1 издание считает российского нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина. «Сказать, что результаты Овечкина в его 36 лет остаются впечатляющими, значит сильно преуменьшить. Он входит в число лидеров НХЛ по голам, очкам и времени на льду среди нападающих, лидирует в лиге по броскам в створ и голам в равных составах», – отмечает The Score.

Овечкин занимает пятое место в списке лучших бомбардиров лиги на данный момент. В его активе 58 (29+29) очков. Капитан «Вашингтона» не играл в последнем матче регулярного чемпионата из-за того, что попал в COVID-протокол. По этой же причине он пропустит Матч звезд НХЛ — мероприятие пройдет в выходные.

На второе место издание поставило капитана «Эдмонтон Ойлерз» Коннора Макдэвида, на третье – нападающего «Флориды Пантерз» Джонатана Юбердо, который возглавляет список бомбардиров (64 очка). Четвертым назван форвард «Торонто Мейпл Лифс» Остон Мэттьюз. Замкнул пятерку вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин. Российский голкипер одержал 22 победы в 29 матчах и имеет лучший показатель процента отраженных бросков среди вратарей, которые провели более 20 игр, – 93,7%.