Российский защитник Любушкин сменил клуб НХЛ


Клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Торонто Мейпл Лифс» и «Аризона Койотис» произвели обмен, в котором был задействован российский защитник Илья Любушкин, сообщается на странице в Twitter «Торонто».

«Мейпл Лифс» забрали себе Любушкина и американского форварда Райана Дзингела, отдав взамен канадского нападающего Ника Ричи и драфт-пик на выбор – третьего раунда на драфте-2023 или второго раунда на драфте-2025.

«Торонто» хочет укрепить оборону перед плей-офф НХЛ.

27-летний Любушкин проводит в НХЛ четвертый сезон. В 46 играх регулярного чемпионата на его счету восемь голевых передач. Контракт российского защитника с ежегодной зарплатой (кэпхитом) в $1,35 млн действует до конца сезона. У ежегодно меняющего клубы Дзингела также контракт до конца сезона с зарплатой $1,1 млн.

«Торонто» подписал Ника Ричи перед началом сезона, положив ему ежегодную зарплату в $2,5 млн. Планировалось, что экс-форвард «Бостон Брюинз» будет играть в первой тройке нападения с Остоном Мэттьюсом и Мичем Марнером. Однако Ричи не вписался в звездное нападение «Мейпл Лифс» и в последнее время выступал в Американской хоккейной лиге (АХЛ).

Что касается Любушкина, он пошел на повышение: «Аризона» – беспросветный аутсайдер лиги, а «Торонто» мечтает о походе за Кубком Стэнли.