Новосибирская область выделила 300 млн рублей из бюджета на проведение МЧМ в 2023 году


На организацию молодежного чемпионата мира по хоккею выделено 300 млн руб. из бюджета Новосибирской области. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов. Турнир состоится в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 г. по 6 января 2023 г.

«В бюджете региона в целом на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею (организацию, работу волонтеров, логистику, церемонии, встречу спортсменов и их размещение) заложено около 300 млн рублей».

Для проведения МЧМ-2023 в Новосибирске строится ледовая арена — в конце января ее стоимость выросла на 30% и составила 13 млрд руб. В декабре губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщал об отставании на полгода по графику строительства. К концу января оно было ликвидировано — на тот момент работы были завершены на 60%. Дедлайн сдачи ледового дворца в эксплуатацию — до октября текущего года. В интервью Ахапов подтвердил, что после соревнований стадион будет использовать хоккейный клуб «Сибирь».

МЧМ-2022, остановленный в декабре из-за вспышек коронавируса в командах, состоится этим летом в Канаде.