НХЛ приостановила контакты с бизнес-партнерами в России


Национальная хоккейная лига опубликовала официальное заявление о приостановке отношений с российскими партнерами на фоне событий на Украине.

«С этого момента мы приостанавливаем отношения с бизнес-партнерами в России и ставим на паузу работу социальных сетей и сайта на русском языке. Кроме того, мы не рассматриваем Россию в качестве проведения мероприятий НХЛ в ближайшем будущем», — говорится в заявлении лиги.

Сезон НХЛ-2021/22 начался с участием 43 российских хоккеистов. Несмотря на призыв олимпийского чемпионат 1998 г., легендарного вратаря клубов НХЛ Доминика Гашека разорвать контракты с российскими игроками, лига подчеркнула, что в регулярном чемпионате они представляют свои клубы, а не страну.

«Мы также обеспокоены благополучием игроков из России, которые выступают в НХЛ от лица своих клубов, а не от России. Мы понимаем, что они и их семьи попали в невероятно сложную ситуацию, – подчеркнули в НХЛ.

Ранее сборные России и Белоруссии были исключены из ближайших турниров под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF), включая взрослый и молодежный чемпионаты мира. Кроме того, Россия потеряла право проведения молодежного чемпионата мира 2023 г. в Новосибирске и Омске. При этом в заявлении МОК ничего не сказано о ЧМ-2023 в Санкт-Петербурге, под который строится «СКА Арена» – ледовый дворец с крупнейшей в Европе вместимостью.