Завод «ЗаряД» готов обеспечить потребность российского рынка в клюшках


Директор по продажам компании «ЗаряД» Рашид Гыйздатуллин рассказал «Чемпионату» о готовности удовлетворить потребность в хоккейных клюшках на рынке.

«На сегодняшний день объем импортного сырья в составе нашей продукции не критичен. Однако мы не можем достоверно знать, насколько развито импортозамещение у наших поставщиков, — рассказал Гыйзадатуллин. — Мы готовы удовлетворить потребность в клюшках, но, конечно, ожидаем сезонного всплеска и поэтому в переговорах с партнерами предлагаем разместить заказы как можно раньше, чтобы не столкнуться в период высокого спроса с острым дефицитом продукции».

«ЗаряД» был создан в мае 2015 г. по личной инициативе трехкратного чемпиона мира и пятикратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова. В настоящее время это единственный завод по производству хоккейных клюшек из композитных материалов на территории РФ. Завод расположен в Набережных Челнах.

Ранее сообщалось, что «ЗаряД» в условиях санкций увеличит производительность и освоит линейку новых товаров. В этом году предприятие планирует начать с нательной экипировки хоккеистов, а в дальнейшем — выпускать шлемы и коньки.