«Йокерит» вернется в финскую лигу и будет искать себе новую арену


«Йокерит» планирует вернуться в финскую лигу в сезоне-2023/24, сообщается на сайте клуба.

В следующем сезоне у клуба из Хельсинки не будет команды в высшей лиге Финляндии, но юниорские команды клуба продолжат работать в обычном режиме. В «Йокерите» заявили, что команда будет искать себе новую домашнюю арену, если у нынешней, на которой клуб выступал с 1997 г., не сменятся владельцы. «Хартвалл Арена» в Хельсинки с 2013 г. принадлежит Геннадию Тимченко, а также братьям Аркадию и Борису Ротенбергам.

«Йокерит» выступал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) на протяжении восьми сезонов. Команда покинула лигу накануне серии плей-офф 2021/22 из-за начала спецоперации России на Украине.

На прошлой неделе генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри приобрел у Norilsk Nickel Harjavalta Oy, дочернего предприятия российской компании «Норильский никель», ее долю в клубе и стал стопроцентным владельцем команды.

«В эпоху КХЛ «Йокери» систематически работал над развитием финского хоккея.  Наша цель заключалась в создании наилучших условий для игроков и тренеров. В то же время нехоккейные проблемы повлияли на репутацию клуба. Мы сделаем все возможное, чтобы восстановить доверие людей к «Йокериту», — сказал Яри Курри.

«Йокерит» является шестикратным чемпионом Финляндии.