Главный тренер сборной России выступил против ужесточения лимита на легионеров в КХЛ


Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов в беседе с корреспондентом Sport24 высказался против ужесточения лимита на легионеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в следующем сезоне.

«Легионеры помогают нивелировать разницу в классе команд, выравнивают соотношение сил в самой лиге и, самое главное, они создают конкуренцию в своих клубах, дают возможность другим игрокам расти и развиваться, особенно молодым. Многие из них, особенно опытные ребята, всегда стараются передать свой опыт», — считает Жамнов.

Главный тренер российской сборной уверен, что сокращением числа легионеров Россия изолирует себя от хоккейного сообщества.

Ранее стало известно, что Министерство спорта РФ рассмотрит поступившее от Федерации хоккея России (ФХР) предложение по ужесточению лимита на легионеров до трех игроков. В настоящее время каждый клуб КХЛ имеет право заявить пять иностранцев.

В этом году из-за событий на Украине некоторые легионеры покинули российские клубы накануне или по ходу плей-офф в КХЛ. От участия в КХЛ отказались две иностранные команды — финский «Йокерит» и рижское «Динамо».