Роман Ротенберг рассказал, как планирует усилить СКА в следующем сезоне


Главный тренер и вице-президент петербургского СКА Роман Ротенберг заявил на пресс-конференции, что команде необходимо усиление, чтобы в следующем сезоне вернуть себе Кубок Гагарина.

30 апреля 2022 г. заканчиваются контракты у 21 хоккеиста основного состава СКА, в том числе у лидеров нападения Никиты Гусева, Андрея Кузьменко и Антона Бурдасова.

«У нас есть план на четыре года. Хотим оставить всех в команде, у кого заканчиваются контракты. Какой смысл сейчас пробиваться в НХЛ? Это в разы тяжелее, имеет смысл ехать только в первое звено», — отметил Ротенберг.

Главный  тренер СКА рассказал, что клуб будет делать ставку на российских хоккеистов. Также Ротенберг назвал первых новичков команды. Это нападающий Николай Прохоркин и защитник Роман Рукавишников, ранее уже выступавшие за армейский клуб. Прохоркин прошлый сезон провел в «Авангарде», Рукавишников играл за «Ак Барс».

Роман Ротенберг возглавил СКА в январе 2022 г., ранее он не имел тренерского опыта. В Кубке Гагарина СКА прошел минское «Динамо» и «Спартак», но в финале Западной конференции уступил ЦСКА в семи матчах. Ранее клуб из Санкт-Петербурга выигрывал Кубок Гагарина в 2015 и 2017 гг.

В финале Кубка Гагарина-2022 играют магнитогорский «Металлург» и ЦСКА. Уральцы ведут в серии 3-2.