Игроки из России не будут приглашены на драфт-комбайн НХЛ


Российские игроки, которые находятся на родине, не будут приглашены на драфт-комбайн Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 2022 г., сообщает журналист The Athletic Кори Пронман.

При этом россияне, выступающие в Северной Америке, смогут принять участие в мероприятиях.

Драфт-комбайн пройдет с 29 мая по 4 июня в американском Баффало. Во время него игроки, выставляющие свои кандидатуры на драфт, проходят многодневные тесты, демонстрируют свои навыки, сдают нормативы и общаются с потенциальными клубами. Для участия в драфт-комбайне молодым игрокам необходимо приглашение.

Драфт НХЛ 2022 г. состоится в Монреале 7-8 июля. Директор по связям с общественностью Ассоциации игроков лиги (NHLPA) Джонатан Уэзердон заявил, что клубы не будут ограничены в праве выбирать игроков из России.

В рейтинге самых перспективных игроков из Европы в первой десятке три россиянина — Данила Юров («Метталург», 3-е место), Иван Мирошниченко («Омские Крылья», 8), Александр Перевалов («Локо», 10). Возглавляет рейтинг молодых европейцев, доступных для драфта в 2022 г., финский форвард Йоаким Кемелл, на втором месте — герой Олимпийский игр в Пекине словак Юрай Слафковски.

В рейтинге игроков, выступающих в Северной Америке, пятое место занимает российский защитник Павел Минтюков, выступающий за «Сагино Спирит».