Овечкин играл в плей-офф НХЛ с травмой


Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин на пресс-конференции клуба по итогам сезона сообщил, что играл в плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с травмой плеча. Слова 36-летнего форварда приводит журналистка The Washigton Post Саманта Пелл на своей странице в Twitter.

«Я ударился о борт плечом, но не думаю, что это имеет значение в плей-офф. Если что-то болит, то тебе нужно сделать несколько уколов, и также есть волшебные таблетки», — заявил Овечкин. По словам нападающего, операция ему не потребуется.

Овечкин отметил, что получил повреждение в концовке регулярного чемпионата. В ночь на 26 апреля хоккеист не смог завершить встречу с «Торонто Мэйпл Лифс» (3:4). Форвард травмировался при выходе один на один с вратарем, который подставил россиянину подножку, после чего тот влетел в борт. Овечкин пропустил три матча «регулярки» и вернулся уже в плей-офф.

«Вашингтон» проиграл в первом раунде «Флориде Пантерз» со счетом 2-4. Овечкин принял участие во всех шести встречах, набрал 6 (1+5) очков. «Кэпиталз» уступили в 1/8 финала Кубка Стэнли в четвертый раз подряд. После победы в турнире в 2018 г. команда не выиграла ни одной серии плей-офф.

Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 г. В прошлом году он продлил контракт с клубом до 2026 г.