Наши в НХЛ: Кучеров продлил результативную серию, Сергачев — первая звезда матча

Василевский вышел в лидеры по победам в плей-офф
Михаил Сергачев набрал два очка и помог «Тампе» одержать третью победу подряд в серии с «Рейнджерс» /Zuma / TASS

Минувшей ночью «Тампа-Бэй Лайтнинг» одолела «Нью-Йорк Рейнджерс» (3:1) и вышла вперед (3-2) в финальной серии Восточной конференции. Действующие обладатели Кубка Стэнли одержали третью победу подряд после двух стартовых поражений.

Правда, первыми счет в матче открыли «Рейнджерс» — на 30-й минуте отличился американский защитник Райан Линдгрен. Ответ пришел через семь минут: Михаил Сергачев дальним броском забросил свою первую шайбу в плей-офф и сравнял счет. В концовке игры развернулась драма — нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин отдал разрезающую передачу в центр на Эндрю Коппа, который отпасовал Райану Строуму. Канадский нападающий получил шанс забросить шайбу в пустые ворота, но не подцепил шайбу клюшкой.

Такого расточительства «Тампа» не простила — за две минуты до конца Сергачев вновь нанес дальний бросок, но на этот раз попал в колено Ондржею Палату, от него шайба залетела в ворота. «Рейнджерс» сняли с матча Игоря Шестеркина и попытались отыграться в большинстве, но получили третью шайбу в пустые ворота: голевым пасом отметился Никита Кучеров. Результативная серия россиянина в плей-офф продлилась до четырех игр. В них Кучеров набрал 7 (3+4) очков.

Героем встречи также стал Андрей Василевский. Голкипер «Лайтнинг» отразил 24 из 25-ти бросков «Рейнджерс» и был признан второй звездой матча. Россиянин одержал 11-ю победу в плей-офф и стал лидером по этому показателю, опередив Шестеркина (10). Игорь также отразил 24 броска за игру, но пропустил две шайбы.

«Рейнджерс» потерпели первое домашнее поражение за девять последних матчей Кубка Стэнли. Следующая встреча пройдет на арене «Тампы» 12 июня. Победитель пары встретится в финале плей-офф с «Колорадо Эвеланш», разгромившим «Эдмонтон Ойлерз» (4-0 в серии).