«Питтсбург» намерен продлить контракты с Малкиным и Летангом


Руководство «Питтсбург Пингвинз» работает над заключением новых контрактов с нападающим Евгением Малкиным и защитником Крисом Летангом, сообщает The Athletic.

Новый владелец клуба — холдинг Fenway Sports Group (FSG) – хочет сохранить 35-летних лидеров команды в «Питтсбурге» вплоть до завершения ими карьеры. На этом настаивает и капитан «Пингвинов» Сидни Кросби, который дружит с обоими хоккеистами.

У Малкина и Летанга истекают действующие контракты. По прежнему соглашению российский нападающий получал $9,5 млн (самая высокая зарплата в команде), а канадский защитник — $7,25 млн.

По данным издания, первоочередной задачей является подписание Летанга. После этого в клубе поймут, сколько денег под потолком зарплат останется на контракт Малкина. Ранее сообщалось, что «Питтсбург» предлагал обоим хоккеистам трехлетние соглашения с кэпхитом (среднегодовой зарплатой) в $5 млн. Это предложение раскритиковал Кросби, который считает, что его любимые партнеры заслуживают большего.

В нынешнем сезоне «Питтсбург» вышел в плей-офф Национальной хоккейной лиге (НХЛ), где в первом раунде уступил «Нью-Йорк Рейнджерс» в семи матчах. При этом «Пингвины» лидировали в серии 3-1.