СМИ: Малкин близок к уходу из «Питтсбурга»


Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин может в ближайшее время выйти на рынок свободных агентов. Об этом сообщает издание The Athletic со ссылкой на ряд агентов и представителей клуба.

Контракт Малкина с «Питтсбургом» истекает в июле. По информации источника, переговоры между игроком и клубом по новому соглашению идут нерегулярно. На данный момент они не находятся в активной фазе.

По нынешнему контракту Малкина, его кэпхит составляет $9,5 млн. В мае сообщалось, что «Питтсбург» предложил российскому форварду, как и защитнику Крису Летангу, соглашения с понижением зарплаты — на три года с кэпхитом $5 млн. При этом «Питтсбургу» и Малкину на тот момент не удалось договориться по сумме уменьшения заработков.

Малкин был выбран «Питтсбургом» на драфте НХЛ 2004 г. под общим вторым номером. Российский хоккеист начал выступления за «Питтсбург» с 2006 г. и выиграл с клубом три Кубка Стэнли. Он возвращался в свой родной клуб магнитогорский «Металлург» во время локаута в НХЛ в сезоне-2012/13.

В нынешнем сезоне 35-летний форвард сыграл 41 матч в регулярном чемпионате, набрав 42 очка (20+22) по системе «гол плюс пас». В борьбе за Кубок Стэнли команда Малкина вылетела в первом же раунде, проиграв «Нью-Йорк Рейнджерс» в серии до четырех побед со счетом 3-4. Победитель противостояния был выявлен в овертайме заключительной седьмой игры.