Клуб Бобровского после перехода нового игрока потерял право выбора в первом раунде драфта до 2026 года


Клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Флорида Пантерз» и «Калгари Флеймз» совершили обмен с участием игроков, вошедших в десятку лучших бомбардиров прошлого сезона. О сделке сообщается на сайте tsn.ca.

В результате обмена «Флориде» достался форвард Мэттью Ткачак. В то же время игроками «Калгари» стали форварды Джонатан Юбердо и Коул Швиндт, защитник Маккензи Уигар, а также защищенный выбор в первом раунде драфта НХЛ в 2025 г. «Калгари» сохранит за собой это право, даже если окажется в десятке лучших команд по итогам сезона. В свою очередь «Флорида» осталась без выбора в первом раунде до 2026 г. При этом у клуба будет право выбора в четвертом раунде драфта-2025.

«Флорида» заключила контракт с Ткачаком восьмилетний контракт на общую сумму $76 млн. 24-летний американец находился в статусе ограниченно свободного агента и ранее сообщил руководству «Калгари», что не намерен подписывать с клубом долгосрочное соглашение.

В сезоне НХЛ 2021/22 Ткачак провел в регулярном чемпионате 82 матча, набрав рекордные в карьере 104 (42+62) очка. В плей-офф на его счету 10 (4+6) очков в 12 матчах.

Покинувший «Флориду» 29-летний канадец Юбердо разделил второе место в гонке бомбардиров с американцем Джонни Годро из «Калгари». На счету Юбердо было 115 (30+85) очков в 80 матчах регулярного чемпионата. В 10 играх плей-офф он забросил одну шайбу и отдал четыре голевых передачи.

С 2019 г. за «Флориду» выступает российский вратарь Сергей Бобровский. 1 июля 2019 г. он заключил с клубом семилетний контракт на сумму $70 млн.

В сезоне 2021/22 «Флорида» стала победителем регулярного чемпионата. В плей-офф НХЛ «Пантерз» вылетели во втором раунде, проиграв «Тампе-Бэй Лайтнинг» в серии до четырех побед с общим счетом 0-4.