Панарин подшутил над своим бывшим клубом, заключившим два крупных контракта


Вчера российские хоккеисты, выступающие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), провели благотворительный матч. Команды Александра Овечкина и Артемия Панарина сыграли друг с другом вничью — 10:10. После игры Панарин ответил на вопросы журналистов.

Нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» спросили, как он относится к тому, что в нынешнее межсезонье его бывший клуб «Коламбус Блю Джекетс» заключил крупные контракты с Джонни Годро и Патриком Лайне.

«В "Коламбус" едет много игроков? Видимо, там кинотеатры сделали», — пошутил Панарин.

Джонни Годро заключил с «Блю Джекетс» семилетний контракт с кэпхитом (среднегодовой зарплатой) $9,75 млн, перейдя из «Калгари Флеймз». Патрик Лайне продлил соглашение с клубом на четыре года, на протяжении которых он будет зарабатывать по $8,25 млн.

Панарин провел за «Коламбус» два сезона в 2017-19 гг. Сейчас за клуб выступают россияне Егор Чинахов и Владислав Гавриков. В структуре клуба также находится голкипер Даниил Тарасов, в минувшем сезоне дебютировавший в НХЛ.

В благотворительном матче также приняли участие Павел Бучневич, Владислав Гавриков, Дмитрий Орлов, Илья Любушкин, Александр Радулов, Вадим Шипачев, Василий Подколзин, Иван Просветов, Вячеслав Войнов, Клим Костин, Егор Чинахов и другие известные хоккеисты.

Все собранные средства будут переданы на лечение Елисея Артамонова. Из-за врачебной ошибки трехлетнему мальчику требуется длительное нейролечение в институте Гутмана в Барселоне.