Обладатель Кубка Стэнли перейдет в минское «Динамо»


Канадский нападающий Седрик Пакетт станет игроком минского «Динамо», сообщает Sport24. В ближайшее время он должен подписать контракт с белорусским клубом.

В 2020 г. Пакетт стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг». Всю свою карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) форвард провел в нижних звеньях. Его высокого ценил тренер «Тампы» Джон Купер за самоотверженность и умение «убивать» большинство соперника.

Пакетт был выбран «Тампой» в четвертом раунде драфта-2012. Он провел за «Лайтнинг» семь сезонов, а затем выступал за «Оттаву Сенаторз», «Каролину Харрикейнз» и «Монреаль Канадиенз».

По окончании сезона у 29-летнего форварда закончился контракт с «Монреалем», и он стал неограниченно свободным агентом. В минувшем сезоне Пакетт провел всего 24 матча в НХЛ и записал на свой счет две передачи.

Минское «Динамо» проводит активную трансферную компанию. Белорусский клуб заключил контракты с несколькими легионерами, уже имеющими опыт выступления в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Среди них выделяется Райан Спунер, известный по выступлениям за «Бостон Брюинз». Также минчане с опытным защитником Алексеем Емелиным, чемпионом мира 2012 г.

В минувшем сезоне «Динамо» пробилось в плей-офф, где уступило в первом раунде СКА (0-4).