Вяльбе о лыжниках на ЧМ: «Жесть какая-то. Нужно больше общаться, а не сидеть в интернете»


Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе жестко высказалась об использовании лыжниками гаджетов во время чемпионата мира. В частности, она недовольна тем, сколько времени онлайн проводит Евгений Белов.

«Что с Женей [Беловым] происходит, не понимаю. Сказала, что Жене надо прекратить сидеть в Instagram. Он ведет его сам, делает большие видео, выкладывает, и это все отвлекает человека. А если он еще и общается с теми, что ему кто-то пишет, то это вообще жесть какая-то!

Все, что связано с виртуальным миром, реально отвлекает. Человек начинает углубляться туда, куда не надо. А Женя и так очень скрытный по натуре. Ему бы лучше больше общаться с ребятами из команды, сидеть за столом, смеяться, а не молча есть, чернее тучи, и обратно идти в свою комнату, сидеть в этом интернете», — сказала Вяльбе «Р-Спорту».

Глава ФЛГР напомнила, что раньше существовала практика запрета телефонов во время соревнований. По ее мнению, возвращение к этому помогло бы исправить ситуацию. «Только жесткая дисциплина может привести к результату, по-другому, к сожалению, не получается. Это их засасывает», — добавила Вяльбе.

Трехкратная олимпийская чемпионка привела в пример случай с биатлонисткой Евгенией Павловой, которая за несколько минут до начала гонки оставила комментарий в Instagram. Вяльбе уверена, что спортсмен должен быть абстрагирован от таких вещей.

Чемпионат мира по лыжным гонкам стартовал 23 февраля в немецком Оберстдорфе. В медальном зачете лидирует сборная Норвегии, Россия занимает третью строчку.