Российских лыжников призвали отказаться от участия в соревнованиях на территории Норвегии


Федерация лыжных видов спорта Норвегии выступила против участия российских спортсменов в предстоящих соревнованиях на территории страны. Заявление организации цитирует портал NRK. Организаторы мероприятий считают, что российским лыжникам не гарантирована безопасность в случае их участия в соревнованиях.

«Послание федерации лыжных видов спорта Норвегии в адрес России и российских спортсменов очень четкое: мы не желаем вашего участия», – говорится в тексте заявления.

«Совет сегодня решил, что Норвежская лыжная ассоциация не хочет, чтобы Россия или российские спортсмены участвовали в предстоящих гонках Кубка мира и чемпионатах мира в Норвегии», – отметил глава Федерации лыжных видов спорта Норвегии Эрик Ресте.

В марте Норвегия примет этап Кубка мира по лыжным гонкам в Драммене, а также марафон в Холменколлене. В это же время в скандинавской стране состоятся чемпионат мира по горнолыжному спорту, двоеборью, лыжным гонкам и прыжкам с трамплина.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) не отказывала российским лыжникам в участии в стартах. При этом все этапы Кубка мира в России отменены или перенесены.