Глава UFC раскритиковал судейство на турнире, где дисквалифицировали российского чемпиона


Сегодня в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся турнир UFC 259. В рамках бойцовского вечера российский чемпион легчайшего дивизиона организации Петр Ян уступил титул Алджамейну Стерлингу из-за дисквалификации, а легковес Ислам Махачев победил Дрю Добера удушающим приемом.

Главным поединком турнира стал бой за титул чемпиона в полутяжелом весе между Яном Блаховичем и чемпионом в средней весовой категории Исраэлем Адесаньей. Блахович защитил пояс, победив единогласным решением судей.

Такой результат возмутил главу UFC Дэйну Уайта. На пресс-конференции по итогам турнира он жестко раскритиковал судей, вынесших столь однозначный вердикт.

«Это просто ужасно, просто отвратительно. Нужно что-то решать с этим, у нас большие проблемы с судейством. Как можно ставить раунды 10-8? Кто с этим согласен? 4-1 по раундам в пользу Блаховича? Нет. Поднимите руку, кто так считает. Никто? Я так и думал», — высказался Уайт.

Блахович продлил победную серию в UFC до пяти боев. В последний раз он проиграл Тиагу Сантусу нокаутом в феврале 2019 г. Для Исраэля Адесаньи это поражение стало первым в карьере.