Непобедимый брат Хабиба Умар Нурмагомедов выиграл второй бой в UFC подряд


Российский боец смешанных единоборств (ММА) Умар Нурмагомедов одержал вторую подряд победу в UFC. На турнире UFC 272 в Лас-Вегасе 26-летний россиянин победил американца Брайана Келлехера в первом раунде, закончив поединок удушающим приемом. Умар является двоюродным братом бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Нурмагомедов уверенно проявил себя в октагоне, нанеся 21 удар и только единожды позволив оппоненту попасть в него. После окончания боя Умара поздравили его братья — Хабиб и Усман, выступающий в промоушене Bellator.

«Я очень рад, что мне удалось победить такого крепкого соперника. Я готов драться уже через неделю», — сказал Умар в послематчевом интервью в октагоне.

24-летний Нурмагомедов, как и его старший брат Хабиб, специализируется на работе в партере, стараясь перебороть соперника и заставить его сдаться. Из 14 побед Умар только одну добыл нокаутом. Шесть боев россиянин выиграл решением судей, еще семь — удушающими приемами. 35-летний Келлехер потерпел 13-е поражение, на его счету 24 победы в ММА.