Хабиб Нурмагомедов анонсировал дату следующего боя с участием своего брата


Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов объявил в соцсетях, что следующий бой его двоюродного брата Абубакара Нурмагомедова пройдет в Абу-Даби.

«Таких, как он, больше нет. 22 октября тоже в теме. UFC 280», — написал Хабиб.

Соперник Абубакара Нурмагомедова на данный момент неизвестен. В июле у Нурмагомедова сорвался поединок с американским бойцом Филиппом Роу на турнире в Нью-Йорке. Бой был отменен из-за того, что брат Хабиба не успел вовремя получить визу США.

Абубакар Нурмагомедов выступает в смешанных единоборствах (MMA) с 2011 г., в UFC — с 2019 г. Он представляет полусреднюю весовую категорию. В профессиональной карьере 32-летнего бойца 16 побед и три поражения, еще один поединок с его участием завершился вничью. В марте 2021 г. Нурмагомедов победил американца Джареда Гудена на турнире в Лас-Вегасе и больше с тех пор в октагон не выходил.

Главным поединком турнира UFC 280 в Абу-Даби станет бой за титул чемпиона в легком весе, в котором встретятся россиянин Ислам Махачев и бразилец Чарльза Оливейры. Также на турнире пройдет схватка американцев Алджамейна Стерлинга и Ти Джея Диллашоу, которые оспорят чемпионский пояс в легчайшем весе.

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе, россиянин Петр Ян, встретится с американцем Шоном О'Мэлли. Кроме того, на соревнованиях в Абу-Даби выступят российские бойцы Зубайра Тухугов и Никита Крылов.