Менеджер Макгрегора анонсировал возвращение ирландца в UFC

Экс-чемпион промоушена не проводил поединков с июля 2021 года
Конор Макгрегор успешно восстанавливается после перелома ноги и готовится к возвращению в спорт /Christian Petersen / Zuffa LLC / Zuffa LLC / Getty Images

Ирландский боец смешанных единоборств (ММА) Конор Макгрегор собирается вернуться в октагон в следующем году. Об этом сообщает портал MMA Junkie со ссылкой на менеджера экс-чемпиона UFC Тима Симпсона.

«Конор готовится к большому возвращению в следующем году. Его нога все еще заживает, но он тренируется как сумасшедший два раза в день каждый день. Он тренируется со всей командой. Он находится в отличной форме — осталось только внести последние коррективы, чтобы полностью восстановить ногу», — рассказал Симпсон.

34-летний Макгрегор восстанавливается после перелома ноги, полученном в бою с американцем Дастином Порье в июле 2021 г. С тех пор Конор не выходил в октагон.

Макгрегор начал выступления в ММА в 2008 г. С 2016 г. ирландец трижды объявлял о завершении выступлений, но каждый раз возвращался. По словам Макгрегора, причиной ухода из спорта становилась утрата интереса к смешанным единоборствам. На его счету 28 поединков в ММА, 22 из них он выиграл (19 — нокаутом), в шести проиграл. Макгрегор первым в истории UFC завоевал пояса в двух категориях — в легком и полулегком весе.

В мае 2016 г. Макгрегор объявил о желании попробовать свои силы в профессиональном боксе. В августе 2017 г. он встретился в ринге с бывшим чемпионом мира Флойдом Мейвезером. Макгрегор проиграл поединок техническим нокаутом в 10-м раунде.