Представители четырех российских сборных вылетели в Пекин

Биатлонисты, конькобежцы, шорт-трекисты и хоккеистки уже в пути
Сборные России по четырем видам спорта вылетели в Пекин /Евгений Разумный / Ведомости

Сегодня, 26 января, из московского аэропорта «Шереметьево» в Пекин, где пройдут XXIV зимние Олимпийские игры, вылетели сборные России по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

26 января, международный терминал «Шереметьево» /Евгений Разумный / Ведомости

Согласно данным онлайн-табло аэропорта, самолет оторвался от взлетной полосы в 20:59 по московскому времени. В воздухе спортсмены проведут семь часов и десять минут. До олимпийской столицы российских атлетов доставит «Боинг 777-300ER». Они прибудут в пекинский аэропорт «Шоуду».

По информации «Матч ТВ», на борту самолета организована специальная карантинная зона. Во время полета у пассажиров будут измерять температуру. И в случае возникновения тревожных симптомов пересадят их на заранее освобожденные ряды.

Соревнования по биатлону начнутся 5 февраля – в первый день Игр после церемонии открытия. Национальный центр биатлон в Чжанцзякоу примет смешанную эстафету 4х6 км. Завершится биатлонная программа 19 февраля женским масс-стартом на 12,5 км.

Конькобежцы будут бороться за олимпийские медали в те же даты – с 5 по 19 февраля. Этот вид спорта традиционно один из самых медалемких на зимних Играх: атлеты разыграют 14 комплектов наград – по семь у мужчин и женщин.

Шорт-трекисты будут вести борьбу за медали с 5 по 16 февраля и поделят между собой семь комплектов медалей.

26 января, международный терминал «Шереметьево» /Евгений Разумный / Ведомости

Раньше всех из вылетевших в Пекин команд на олимпийский стадион выйдут хоккеистки. Девушки начнут групповой этап хоккейного турнира 3 февраля – еще до официального открытия Игр. Россиянки сыграют в одной группе с канадками, американками, финками и швейцарками. Победитель турнира станет известен 17 февраля.