Семен Елистратов выиграл бронзовую медаль Олимпиады в шорт-треке

Три Олимпиады — три медали
Семен Елистратов /EPA

На Олимпийских играх в Пекине завершились соревнования по шорт-треку у мужчин на дистанции 1500 метров. Россиянин Семен Елистратов завоевал бронзовую медаль.

В финальном забеге участвовало 10 спортсменов. Россиянин грамотно провел гонку и сразу занял место в лидирующей группе. На финише золото вырвал кореец Хван Дэ Хон. Фотофиниш отдал второе место канадцу Стивену Дюбуа, Елистратову досталась бронза.

Для 31-летнего российского спортсмена Олимпиада в Пекине – третья в карьере. На Играх в Сочи он стал олимпийским чемпионом в эстафете, а в Пхенчхане на этой же дистанции – 1500 метров – также стал бронзовым призером. Елистратов – чемпион и многократный призер мира и Европы.

«Мы верили в Семена, он был основной надеждой нашей сборной», – отметил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

В соревнованиях принимали участие еще два российских спортсмена. Даниил Ейбог не сумел преодолеть стадию четвертьфиналов, Денис Айрапетян выбыл в полуфинале.

Следующий комплект медалей в шорт-треке на Олимпиаде в Пекине будет разыгран 11 февраля – у женщин на дистанции 1000 метров.