Российские шпажисты проиграли японцам в финале командного турнира по фехтованию


Сегодня в олимпийском Токио прошел мужской командный турнир по фехтованию на шпагах. Российская команда завоевала серебряную медаль, уступив в финале японским шпажистам.

За сборную России выступили Сергей Бида, Павел Сухов, Никита Глазков и Сергей Ходос. В четвертьфинале они обыграли сборную Италии в 11 уколов — 45:34. В полуфинальной схватке российский квартет вышел на команду Китая и снова одержал уверенную победу со счетом 45:38.

В финальном матче россияне встретились со сборной Японии. Хозяева соревнований не оставили Биде, Сухову, Глазкову и Ходосу шансов на олимпийское золото, обыграв тех со счетом 45:36. В матче за бронзовые медали китайцы уступили сборной Южной Кореи — 45:42.

Олимпийская сборная России завоевала 14-ю серебряную медаль на соревнованиях. С десятью золотыми и десятью бронзовыми наградами россияне занимают четвертое место в медальном зачете Олимпиады. Лидирует команда Китая (18 золотых, девять серебряных, 11 бронзовых), за ней идет сборная Японии (17 золотых, четыре серебряных, семь бронзовых), а замыкают тройку сильнейших американцы (14 золотых, 16 серебряных, 11 бронзовых).