В МОК подтвердили первую смерть участника Олимпиады в Токио


Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил об усыплении лошади по кличке Jet Set, на которой 22-летний швейцарец Робин Годель участвовал в командном троеборье на Олимпиаде в Токио. 14-летнее животное получило травму при прохождении барьера в лесополосе 1 августа. Лошади оказали экстренную ветеринарную помощь на трассе, затем в специальной машине скорой помощи ее доставили в больницу, но травмы оказались несовместимы с жизнью.

«К сожалению, УЗИ выявило непоправимый разрыв связки в нижней правой конечности, чуть выше копыта, и по гуманным соображениям и с согласия владельцев и спортсмена было принято решение усыпить лошадь. Взяты образцы, и будет проведено вскрытие», – говорится в заявлении Международной федерации конного спорта (FEI). Это первая смерть участника Олимпиады в Токио. Финал личного троеборья в конном спорте состоится сегодня, 2 августа.

Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля и завершатся 8 августа. Соревнования должны были состояться в 2020 г., но были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. При этом Олимпиада сохранила прежнее название «Токио-2020». На Играх в столице Японии россияне не принимают участия в розыгрыше медалей в баскетболе, бейсболе/софтболе, гольфе, серфинге, скейтбординге, футболе и хоккее на траве.

В общекомандном зачете по всем видам спорта лидирует сборная Китая с 24-ю золотыми, 15-ю серебряными и 14-ю бронзовыми медалями. На втором месте — американцы (20-24-16), третьими идут японцы (17-5-9), четвертыми — австралийцы (14-3-14). Российская команда располагается на пятой позиции (12-19-13).