Гимнаст Нагорный завоевал третью медаль на Олимпиаде


Российский гимнаст Никита Нагорный завоевал бронзовую медаль в упражнениях на перекладине на Олимпиаде в Токио. В финале он показал результат 14,533 балла. Золото выиграл японец Даики Хасимото (15,066), серебряным призером стал хорват Тин Србич (14,900). Это были последние соревнования по спортивной гимнастике на текущих Олимпийских играх.

В Токио 24-летний Нагорный вместе со сборной России победил в командном турнире, а также стал бронзовым призером в личном многоборье. На Олимпиаде 2016 г. в Рио-де-Жанейро Нагорный завоевал серебряные медали в командном первенстве. Кроме того, в его активе три победы на чемпионате мира 2019 г., гимнаст восемь раз брал золотые медали на чемпионатах Европы.

Сборная России заняла итоговое второе место в медальном зачете по спортивной гимнастике. На счету отечественных спортсменов два золота, два серебро и четыре бронзы. Первой в таблице соревнований по спортивной гимнастике стала команда Китая (3-3-2), на третьей позиции расположились американские атлеты (2-2-2). В общекомандном медальном зачете по всем видам спорта Россия идет шестой (12-21-18), лидирует — Китай (32-20-16).

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) cборная России выступает на турнире под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). В японской столице команду представляют 335 спортсменов в 33 видах. На Играх в Токио россияне не принимают участия в розыгрыше медалей в баскетболе, бейсболе/софтболе, гольфе, серфинге, скейтбординге, футболе и хоккее на траве. Олимпиада завершится 8 августа.