МОК не подтвердил признание российской вакцины «Спутник V» для Олимпиады в Пекине


Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 г. в Пекине пока не признал «Спутник V», российскую вакцину от COVID-19. Об этом сообщает сайт телеканала «Матч ТВ» со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).

Вчера МОК объявил, что вакцинированные спортсмены смогут избежать 21-дневного карантина по прибытии в китайскую столицу. В сообщении организации утверждалось, что оргкомитет Игр готов принять на Олимпиаде только тех атлетов, которые прошли вакцинацию препаратами, одобренными ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) или признанными на уровне отдельных государств.

Спортсменов, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, обяжут пройти трехнедельный карантин перед соревнованиями. Кроме того, МОК сообщил, что иностранные зрители не смогут наблюдать за турниром с трибун — билеты будут доступны только для жителей материковой части Китая.

Олимпийские игры состоятся с 4 по 20 февраля в Пекине. Российские спортсмены выступят под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA).