Несовершеннолетним спортсменам олимпийской сборной не надо прививаться и проходить карантин перед Играми


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что несовершеннолетние спортсмены сборной не обязаны проходить карантин перед Олимпийскими играми в Пекине. 

«Как вы знаете, вакцинация необходима для всех участников. Для тех, кто не будет вакцинирован — 21-дневный карантин. По поводу вакцинации несовершеннолетних — нам подтвердили в МОК, что такие спортсмены не будут обязаны проходить карантин, если вакцинация запрещена. Таковых спортсменов 7 человек: 3 в фигурном катании и 4 в фристайле», — цитирует Позднякова Sport24.

В июне этого года в Москве начались клинические исследования вакцины «Спутник V» среди детей от 12 до 17 лет.  Ее концентрация ниже взрослой вакцины в пять раз для подростков и в 10 раз для детей младшего возраста. 6 ноября министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что экспертиза детской вакцины находится в завершающейся стадии.

В России не действует принудительная вакцинация для несовершеннолетних. Прививать детей и подростков в стране не планируют до тех пор, пока не закончатся исследования.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 г.