Штат Юта намерен проигнорировать бойкот ОИ в Пекине, объявленный администрацией США


Власти Солт-Лейк-Сити, столицы штата Юта, планируют направить небольшую делегацию на Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекин, несмотря на дипломатический бойкот Игр, объявленный правительством США, сообщает портал Inside the Games.

Глава заявочного комитета Солт-Лейк-Сити Фрейзер Буллок заявил, что целью посещения Игр в Пекине будет возможность перенять опыт у организаторов Олимпиады. Столица Юты уже принимала зимние Олимпийские игры в 2002 г. и претендует на то, чтобы сделать это вновь в 2030 или 2034 гг.

Страна-хозяйка Олимпийских игр-2030 будет объявлена на 140-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Мумбаи в 2023 г. Кроме Солт-Лейк-Сити, о своей заинтересованности принять Игры заявили Барселона, Саппоро, Ванкувер и Львов.

Вчера США объявили дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине из-за нарушения прав человека в КНР. Это означает, что официальные лица государства не будут присутствовать на Играх. Бойкот не отменяет участия американских спортсменов в Олимпиаде.