Северная Корея отказалась от участия в Олимпийских играх в Пекине


КНДР не примет участия в зимних Олимпийских играх-2022, которые пройдут в Пекине. Об этом сказано в заявлении Олимпийского комитета КНДР и Министерства культуры и спорта страны.

«США и их сателлиты становятся все более активными в действиях против Китая, направленных на предотвращение успешного открытия Олимпийских игр. Мы не сможем принять участие в Олимпийских играх из-за действий враждебных сил и всемирной пандемии. Полностью поддерживаем китайских товарищей в работе по организации Игр», – говорится в заявлении.

Сборная КНДР не принимала участия в летних Олимпийских играх в Токио. За это Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Олимпийский комитет КНДР от любой деятельности, связанной с олимпийским движением, до конца 2022 г.

На зимних Олимпийских играх в Пхенчхане КНДР была представлена 22 спортсменами. Причем женская хоккейная команда Кореи состояла из игроков как Северной, так и Южной Кореи. Объединенная корейская команда проиграла все три матча группового этапа с общей разницей шайб – 1:20. Также спортсмены из КНДР принимали участие в соревнованиях по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фигурному катанию и шорт-треку. Лучшего результата добились Рем Дэ Ок и Ким Чжу Сик в парном фигурном катании – 13-е место.