Норвежские олимпийцы прилетели в Пекин в одном самолете с зараженным ковидом


Олимпийский комитет Норвегии подтвердил, что на борту самолета с норвежскими олимпийцами, летевшего из Осло в Пекин, был как минимум один зараженный коронавирусом человек. Об этом рассказала телекомпания NRK.

«Ситуация очень сложная», – отметил менеджер олимпийского комитета Хельге Бартнес. В Норвегии опасаются, что все находившиеся на борту пассажиры могут быть изолированы.

Рейсом, вылетевшим в понедельник вечером из Осло, в Пекин отправились норвежские биатлонисты, двоеборцы, прыгуны с трамплина, представители фристайла и сноуборда. Кроме того, в самолете находись несколько спортсменов из Дании и Швеции, а также норвежские и датские журналисты.

В аэропорту все пассажиры до прохождения паспортного контроля должны были сдать ПЦР-тест. Один из таких тестов дал положительный результат.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Эксперты называют сборную Норвегии главным претендентом на победу в общем зачете Олимпиады. По мнению аналитической компании Gracenote, норвежцы должны завоевать в Пекине 44 медали. Второе место аналитики отвели сборной России с рекордными для нее 38 медалями.