Большунов пропустит спринтерскую гонку на Олимпиаде


Сегодня, 8 февраля, в лыжной программе Олимпийских играх в Пекине пройдут спринтерские гонки свободным стилем у мужчин и женщин. Олимпийский чемпион в скиатлоне Александр Большунов решил отказаться от участия в этой дисциплине.

«Это наше совместное решение, – рассказал «Спорт-Экспрессу» тренер лыжника Юрий Бородавко. – Больше скажу: инициатива исходила со стороны Сани. Скорее он меня убеждал. Внешне его победа в скиатлоне выглядела очень просто, но это не так. На высоте ничего не дается легко».

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе отметила, что решение было принято ради хорошего выступления Большунова на следующих стартах.

25-летний Александр Большунов выиграл свое первое олимпийское золото в карьере, одержав уверенную победу в скиатлоне. Ближайшего преследователя, своего партнера по команде Дениса Спицова, он опередил на минуту.

О возможной замене Большунова на другого спортсмена из российской команды не сообщается. На данный момент он числится в стартовом листе квалификации на спринтерскую гонку.

От сборной России в спринте примут участие Александр Терентьев, Сергей Устюгов и Артем Мальцев. Состав женской команды: Христина Мацокина, Юлия Ступак, Вероника Степанова и серебряный призер Игр в скиатлоне Наталья Непряева.