«Худшее, что могло случиться». Российские шорт-трекисты остались без медалей эстафеты на Олимпиаде


Сборная Олимпийского комитета России (ОКР) по шорт-треку заняла четвертое место, уступив несколько тысячных секунды команде Италии. Золото выиграли канадцы, серебро — команда Южной Кореи.

Большую часть финала на дистанции 5000 метров россияне шли на второй и третьей позициях. На последнем круге бронзового призера Игр в Пекине Семена Елистратова обогнал итальянец Пьетро Сигель. Судьба медали была решена посредством фотофиниша. Сборная ОКР с минимальным отставанием осталась вне пьедестала. После финиша Елистратов объяснил поражение команды в эстафете.

«Мы упустили рывок канадцев, — сказал россиянин в эфире «Матч ТВ». — У нас была тактика придерживаться второй позиции, максимум — третьей. Но мы опустились на четвертую строчку. Я разговаривал с ребятами, тренером, говорил, что будет рывок на 20-м круге. Мы его упустили. Господи, худшее, что может случиться на Олимпиаде — это четвертое место, деревянная медаль. Мне кажется, если бы я на карантине отсидел, это было бы не хуже. Я прошу прощения у всех болельщиков, у семьи, у всех, кто в нас верил, что мы не смогли сегодня порадовать».

Сборная ОКР по шорт-треку выиграла две медали на Олимпиаде. Помимо бронзы Елистратова, россияне праздновали серебро Константина Ивлева на дистанции 500 метров.