Дина Аверина выиграла первый турнир после Олимпиады


Серебряный призер Олимпийских игр в Токио Дина Аверина стала победителем в личном многоборье на международном турнире по художественной гимнастике Olympico Cup-2021, который проходит в Москве.

Победительница набрала в сумме 113, 700 балла. Россиянки заняли весь призовой пьедестал. Второе место заняла Арина Аверина (111,900), третьей стала Лала Крамаренко (109,550). В индивидуальном многоборье выступали 12 гимнасток, представлявших Россию, Армению, Австралию, Киргизию, Узбекистан и Казахстан. Завтра будут разыграны медали в отдельных упражнениях.

Для сестер Авериных эти старты стали первыми после Олимпийских игр в Токио, где Дина заняла второе место, а Арина – четвертое. Чемпионкой Игр стала израильтянка Линой Ашрам при спорном судействе. В России спортсменок наградили как чемпионку и бронзового призера соответственно.

С 27 по 31 октября в японском Китакюсю пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике, на котором Авериным предстоит доказать, что они сильнейшие в мире. При этом олимпийская чемпионка Линой Ашрам от участия в турнире отказалась. Неожиданно под вопросом оказался приезд в Японию и всей российской делегации.

«Пока у нас нет виз в Японию. Я уже разговаривала с нашим вице-президентом международной федерации Василием Титовым, и он сказал, что будет обращаться к послу и в Министерство иностранных дел. Я уже сказала, что все может закончиться тем, что мы ничего не успеем сделать и не попадем на чемпионат мира», – рассказала вчера президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.