Российские телекомпании не достигли соглашения на показ ЧМ по художественной гимнастике


Российские телевизионные компании не заключили контракт на трансляцию выступлений чемпионата мира по художественной гимнастике в Японии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на директора по маркетингу и коммуникациям Международной федерации гимнастики (IGF) Оливье Стребеля. 

По словам спикера, ни один из российских вещателей не достиг соглашения на показ ЧМ по художественной гимнастике. Соревнования пройдут в японском Китакюсю с 27 по 31 октября.

От российской сборной в заявку попали сестры Дина и Арина Аверины, которые выступят впервые после судейского скандала на Олимпийских играх в Токио.

Этим летом на ОИ впервые с 1996 г. российские художницы не смогли завоевать золотую медаль в личном многоборье. Основной претендент на олимпийскую победу — 13-кратная чемпионка мира Дина Аверина — осталась с серебром. Ее сестра Арина — только четвертая. Первое место арбитры отдали израильтянке Линой Ашрам. По ходу финального раунда Аверины подали три протеста, судьи удовлетворили один из них.

Отметим, что российские телевизионные вещатели не транслируют ЧМ по спортивной гимнастике, который проходит с 17 по 24 октября. За соглашения на показ спортивной и художественной гимнастики отвечает IGF.